A
nutricionista Marcia Daskal, de São Paulo, explica por que banana,
gengibre, castanha, caldo de cana e uva-passa são tão importantes para
quem corre!
Por: Chris Biltoveni
Banana – é um combustível tão bom durante o treino quanto usar bebidas esportivas, atesta o American College.
Gengibre – pesquisas mostram que o gengibre tem efeito anti-inflamatório e ajuda a diminuir as dores musculares causadas pelo exercício.
Castanha do Brasil
– um estudo brasileiro mostrou que apenas uma unidade da castanha
contém todo o selênio que precisamos no dia e pode ajudar na imunidade
dos atletas, que costuma ficar baixa após as provas e treinamentos
intensos.
Caldo de cana e rapadura
– ricos em carboidrato, recuperam rapidamente o glicogênio muscular e
deixam o músculo pronto para o treino seguinte. Um estudo da Unicamp
demonstrou efeito protetor da garapa sobre as alterações musculares
produzidas pelo exercício.
Uva-passa
– já usada para prevenir cãibras porque é fácil de comer e rica em
potássio, mostrou-se tão eficaz como repositor de energia como os snacks
esportivos mais consumidos pelos atletas (estudo fresquinho publicado
no British Medical Journal).